央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 大学生就业导航援助行动 >

陕西省教育厅表示:将严查大学生“被就业”问题

发布时间:2010年12月14日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [提要] 又到了大学生找工作的日子,陕西省教育厅日前表示,将严查大学生“被就业”问题,欢迎全社会对此进行监督。陕西省教育厅表示,将对设在高校的人事代理分部进行严格审查,对全省高校就业管理工作人员进行全面教育。

  西安12月6日电又到了大学生找工作的日子,陕西省教育厅日前表示,将严查大学生“被就业”问题,欢迎全社会对此进行监督。

  陕西省教育厅称,现在在大学生就业方面确实存在一些问题。一是个别辅导员在督促学生就业过程中存在方式不当、扣发毕业证书的问题;二是在就业率统计的口径上存在认识不同的问题,如教育部规定升学和考研按就业统计,但社会上认为将此作为就业统计不符合实际;三是个别毕业生为在西安落户弄虚作假,找个单位盖章接收,但不是真去就业,使统计出来的就业率有了“水分”。

  陕西省教育厅表示,将对设在高校的人事代理分部进行严格审查,对全省高校就业管理工作人员进行全面教育。同时,在2011年毕业生就业时,要求各高校将未落实工作单位的毕业生档案户口保留在原就读学校两年,并免收一切费用。此外,还将设立举报电话、邮箱,随时接受社会监督。