央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 爱公益频道 > 大学生就业导航援助行动 >

工勤岗拟优先安排就业困难人员

发布时间:2010年12月15日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,《北京市就业援助规定送审稿》正式向社会公开征求建议和意见,公益性岗位和机关单位、社会团体的工勤岗位,将优先安排符合规定的就业困难人员。

  根据送审稿规定,各级政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排符合规定的就业困难人员。街道、乡镇应当建立公益性就业组织,托底安置就业特困人员。本市国家机关、企事业单位、社会团体的工勤岗位,应当优先招用符合岗位要求的就业困难人员。

  安排政府投资项目和重大建设项目时应当进行就业需求预测,适宜岗位应当优先招用就业困难人员。

  送审稿还规定,市和区、县人民政府应当制定失业、就业应急预案,在发生自然灾害、经济危机时,采取措施,对于符合裁员条件而未予裁员的用人单位,给予稳定就业补贴。

  职业中介机构、职业技能培训机构、职业技能鉴定机构或者用人单位、就业困难人员违反本规定,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取补贴的,由人力资源和社会保障行政部门责令改正,没收违法所得并退回骗取的补贴,并处骗取金额二倍以上五倍以下罚款。